情報源
西日本新聞 http://www.nishinippon.co.jp/
太平洋のクロマグロ減少は深刻だ。産卵能力のある成魚(4歳以上)の推定資源量は、ピークの1961年の約13万3千トンから2010年には約2万2600トンまで減少した。
この話題が注目されるようになってから、 何だかマグロがとても貴重な食材になったような気がします。 それでも、質の高いものか否かは別として、 100円の回転寿司ではグルグルとマグロの寿司が回り、 やっぱり、おいしいから食べちゃうんですよね。。。
情報源
西日本新聞 http://www.nishinippon.co.jp/
太平洋のクロマグロ減少は深刻だ。産卵能力のある成魚(4歳以上)の推定資源量は、ピークの1961年の約13万3千トンから2010年には約2万2600トンまで減少した。
この話題が注目されるようになってから、 何だかマグロがとても貴重な食材になったような気がします。 それでも、質の高いものか否かは別として、 100円の回転寿司ではグルグルとマグロの寿司が回り、 やっぱり、おいしいから食べちゃうんですよね。。。